2018.9.28*焼肉定食
<本日の献立>
*焼肉
*びんちょう鮪のたたき
*とろろ
*わかめとねぎの中華スープ
*ごはん
*ナスのなめろう
実家から届いた冷凍シリーズ第二弾
めっちゃいい牛肉をついに焼きました
一応左から、A3イチボ、A3ランプ、A3リブロース、A5リブロースと並んでいます
リブロースがお肉がとろけるようでおいしかったです
塩とかポン酢とかすだちとか焼肉のたれとか、
いろんな味でおいしくいただきました
おつまみにぴったりでした
↓参考レシピ↓
今が美味しい茄子はなめろうにすると酒もご飯も驚くほど進むんです
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年9月25日
茄子2本180gは輪切りにしてラップしレンジで3分加熱し冷まします
ミョウガ1個、大葉2枚、生姜5g、ほんだし小さじ1/3、味噌大さじ1と一緒によく叩き完成!
茄子のなめろう、レンジでできるし安くて簡単なので是非お試し下さい! pic.twitter.com/dzC9KF5bvL