2018.10.4*ガパオライス
<本日の献立>
*ガパオライス
*生春巻き
*エスニック風スープ
生春巻きが作りたくて、こんなメニューにしました
ライスペーパーは無印のやつです(ソース付きでした)
生春巻きの具はエビ、しそ、レタス、ネギです
本当は鶏ささみとかきゅうりとかも必要だったのですが、
まさかの買い忘れ…
そして不器用な私にはなかなか難易度が高かった…
まだライスペーパーあるのでリベンジがんばります
ガパオライスは意外とシンプルで簡単
生バジルがあると一気に本格的なお味になる
スープの具はもやしとにんじんと大根、
味付けは中華スープの素とナンプラーと塩コショウです
とりあえずナンプラー入れとくとそれっぽい味になる(?)
そんな感じで雰囲気エスニックなばんごはんでした
↓参考レシピ↓